quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Já prá mesa...

... o jantar está pronto!

2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
uns quantos bróculos
outras tantas batatas
azeite em quantidade generosa
pimenta
noz moscada
1 gema de ovo
Fotos captadas pela Nikon
forno
1 hora disponível para preparar
mais algum tempo para degustar
e...

voilà!


Empadão de bacalhau!




Modo de preparação: Cozer as postas de bacalhau, transformar em lascas, e colocá-las numa frigideira onde previamente está a cebola, o alho, o azeite e a folha de louro já tudo alourado. Fazer puré e temperar com um pouco de azeite, noz moscada e pimenta. De seguida, colocar num pirex uma camada de puré, seguindo-se os bróculos cozidos, depois o preparado do bacalhau e uma nova camada de puré. Pincela-se com ovo e vai ao forno só para ganhar cor. Bom apetite!